晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小鮮肉MV抄襲EXO?導演否認:8年前就用過了

2015/04/30 11:26

TFBOYS的新歌《樣 YOUNG》被控抄襲EXO歌曲《12月的奇蹟》。(取自新浪娛樂)〔記者陳昱均/綜合報導〕近日平均年齡只有14歲的中國小鮮肉組合「TFBOYS」,他們的新歌MV被爆抄襲「EXO」前年推出的聖誕歌曲,引發雙方粉絲激烈爭論。執導這支MV的導演葉少琥則跳出來否認,稱被控抄襲的橋段他早在8年前為其他歌手拍攝的MV中就曾使用過,難道這是在抄襲自己嗎?

網友做出的MV場景對比圖,上為「TFBOYS」下為「EXO」。(取自娛老頭微博)

導演葉少琥在個人微博截圖證明,被指抄襲的彈鋼琴和抱狗場面,自己早在2007年、2009年的MV拍攝中就使用過,角度還比被稱抄襲EXO MV的還更像,加上EXO該首歌曲《12月的奇蹟》是在2013年才推出,根本沒有所謂「抄襲」一說。

導演葉少琥截圖證明被控抄襲的畫面,自己以前就曾為其他歌手拍攝過相似的。(取自葉少琥微博)

他也澄清,TFBOYS這支《樣 YOUNG》MV中,每個拍出來的畫面都有其特殊寓意,像是下雪和抱狗的場景,是要表達3位成員們在困難的環境中有如初生動物一般脆弱。他們甚至挑戰使用高速攝影機,捕捉成員們被潑牛奶的畫面,因為畫面捕捉不易,敬業的成員們和整個團隊花費許多時間和努力才完成。雖然這一幕花費許久拍攝,但剪出來只有短短幾秒,不過這是要表達他們在追尋夢想的過程中,被可以是養分也可以是毒物三聚氰胺的牛奶潑過,意味著人紅時會得到掌聲但也會引來流言蜚語,相當用心的呈現了3名大男孩在成長中所遇到的種種壓力和困境。

葉少琥澄清MV中每個安排好的場景,對TFBOYS來說背後都有其特殊意涵在。(翻攝自音悅台)

他非常希望透過他的說明,大家可以再仔細的將MV看過一遍,了解這些畫面對成員們來說有何種重大的意義,就不會再認為這支MV有「抄襲」之嫌了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10