晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭書瑤憶霸凌 曾被批童顏巨乳沒實力

郭書瑤對於言語霸凌心有戚戚焉。(取自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕模特兒「Cindy」楊又穎昨疑因不堪各種職場、言語霸凌而輕生,不少藝人感到不捨和心生同感,郭書瑤就想起自身經驗,昨在微博有感而發:「不是每個人都有那麼堅強的心臟,能承受如折磨般的流言蜚語⋯」

據今《蘋果日報》報導,和Cindy同年的她也曾受到不少言語霸凌,她2009年以「殺很大」廣告出道,打著「童顏巨乳」的稱號火速爆紅,但人紅是非多常惹來許多流言蜚語,對於她沒有實力與花瓶的惡意批評也從沒間斷過,直到她以《志氣》奪金馬獎最佳新演員獎,才讓批評她的人閉上嘴。

郭書瑤早期以「童顏巨乳」稱號出道走紅,但也讓她被批評是花瓶。(取自網路)

因有相同經驗,讓她對於Cindy因受言語霸凌而輕生相當不捨,還在微博上PO文:「雖然這是個言論自由的社會, 但如果說不出好話,不如就別說話了吧⋯ 不好聽的話少講兩句,真的不會怎麼樣!! 但只要一句,就算是無心的,都會傷心、傷人。 而且有時候「一個人」的一句,就足以造成「一群人」的傷痛。 不是每個人都有那麼堅強的心臟,能承受如折磨般的流言蜚語⋯」呼籲大眾正視語言暴力所造成的傷害。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門