晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一日數震 五月天《離開地球表面》成抗震神曲

地震不斷,五月天的歌曲適時反映網友的心情。(相信音樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕地牛大翻身,20日一整天數起強震,讓五月天主唱阿信創作的《離開地球表面》被網友推為「地震神曲」,歌詞還被kuso唱成「再也不搖,再也不搖」,大家都希望別再搖了!

 地震連連,引發歌手不同反應,急切想關心各地粉絲都安全嗎?昨晚風雨交加,又數起地震,田馥甄透露她獨處高樓,嚇到默默說:「救命啊!」祈願大家都平安。

 五月天主唱阿信,昨天上午在地震發生3分鐘內就搶發地震文:「地震好大 (大家都好嗎?)」沒想到短短一句關心,卻讓五月天的名曲之一《離開地球表面》瞬間被推爆成為「地震神曲」。

 地表強震,有網友就搞笑提議:「快點離開地球表面!」另有網友引用這首歌歌詞神回:「一顆心噗通噗通的狂跳」,巧妙點出大家面對地震的緊張心情。 而歌詞「再也不要,再也不要」也被網友改為「再也不搖,再也不搖」,表達出希望地震快快停的心情。

炎亞綸說:「天搖地動,願大家一切平安!」(記者胡舜翔攝)

 前飛輪海成員炎亞綸說:「天搖地動,願大家一切平安!」辰亦儒也說:「地震又來了,大家還好嗎,沒事沒事,安全第一!」

 創作歌手徐佳瑩大概難得被誇「好正!」也或許是被地震嚇壞了,昨天瞎發文說:「人震真好!」但也補充說:「什麼爛重點?」強調地震其實真的很可怕。有網友藉機搞笑表白:「妳好震(正)!」

 Ella昨飛海外工作,在機場點早餐時發生地震,她說:「一開始還以為是自己餓了暈了,然後同事一聲地震,把我給嚇死了。」

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門