晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國編劇工會最大獎 《布達佩斯大飯店》奪下

2015/02/15 23:39

最佳原著劇本獎由《歡迎來到布達佩斯大飯店》(The Grand Budapest Hotel)奪下。(圖翻攝自網路)

〔本報訊〕美國編劇工會獎得獎名單於今日出爐,最佳原著劇本獎及最佳改編劇本獎分別由《歡迎來到布達佩斯大飯店》(The Grand Budapest Hotel)和《模仿遊戲》(The Imitation Game)奪下。

最佳改編劇本獎由《模仿遊戲》(The Imitation Game)奪下。(圖翻攝自網路)

美國工會獎被視為預測奧斯卡的風向球,因此也為分別入圍奧斯卡獎提名9項的《歡迎來到布達佩斯大飯店》及8項的《模仿遊戲》在下週將登場的奧斯卡頒獎典禮中更添勝算。

《模仿遊戲》獲最佳改編劇本獎

《歡迎來到布達佩斯大飯店》是由魏斯安德森(Wes Anderson)自編自導,內容是以虛構國家牛茅國(Zubrowka)為背景,講述布達佩斯大飯店門房和門僮的傳奇故事。

《模仿遊戲》則是由葛蘭姆摩爾(Graham Moore)執導,故事內容改編自英國已故數學家杜林(Alan Turing)的傳記小說「模仿遊戲」,內容則是描述杜林在因同性戀遭定罪前,於二戰期間打造1台破解納粹密碼機器的故事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10