晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

任賢齊自揭有陰影 為「他」留鬍藏痣

在新片「5月一号」中,石知田(右)飾演任賢齊年輕版。(記者潘少棠攝)在新片「5月一号」中,石知田(右)飾演任賢齊年輕版。(記者潘少棠攝)

〔記者徐卉/台北報導〕金曲大導周格泰電影「5月一号」 描寫一個「17歲」的愛情故事,橫跨兩個世代,由任賢齊飾演邁入中年的主人翁林克銘,周格泰則相中眼神跟任賢齊很相似的新人石知田詮飾青春年少的林克銘,但任賢齊嘴上那顆「痣」卻差點來亂事。

仁賢齊笑說,他嘴唇上方有顆痣,當初導演曾想在石知田的嘴上也點一顆痣,讓兩人更相似,但他立刻否決這個想法。他直說:「點痣會害我想到九孔每次模仿我,都在嘴上點一顆大痣,好醜。」他為了說服導演,直接表示只要他留鬍子,痣就會遮住了,不必麻煩在石知田臉上加工。

而周格泰也講起為什麼想找任賢齊擔綱男主角,他認為校園風雲人物通常分成「白馬王子」和「黑馬王子」,前者品學兼優、受到師長跟女生喜愛。可是他要的「林克銘」則是有點讀書天份,但會領頭幹架的熱血男孩,任賢齊不折不扣就是這種「黑馬王子」。

任賢齊也以前輩大哥之姿,指導石知田演戲,帶領石知田進入80年代高中生的狀態中。石知田爆料:「小齊哥跟我說當時的男生常偷襲對方下體,『胯下偷桃』是種哥兒們的調調!」而書包裡常藏著一把鐵尺,是外校男生追求班上女生「來犯」時的好工具,讓大家笑翻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門