限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

裘莉訪伊拉克難民營:「難以想像的光景」

2015/01/28 12:26
好萊塢女星安潔莉娜裘莉日前赴伊拉克北部難民營,痛心呼籲外界應給予更多援助。(法新社)
好萊塢女星安潔莉娜裘莉日前赴伊拉克北部難民營,痛心呼籲外界應給予更多援助。(法新社)

〔本報訊〕好萊塢女星安潔莉娜裘莉日前赴伊拉克北部難民營探視,隨後在紐約時報寫下評論:「我們需要為他們付出更多」。

裘莉在評論中表示:「我從2007年起總共造訪了伊拉克五次,但這次我看到的情況是前所未見的惡劣。」她寫下:「你沒辦法想見,原來現實中竟有如此悲痛的人間慘劇:人們掙扎、死亡,孩子的眼神充斥著饑餓和創傷。」

裘莉曾在2001年捐給聯合國難民署100萬美元,以幫助阿富汗難民,從此便擔任聯合國難民署(UNHCR)特使。此後,她出訪獅子山、坦尚尼亞和巴基斯坦、查德以及俄羅斯車臣等許多國家、地區的難民營。

她在文末呼籲國際應付出更多努力保護戰區平民,早日結束敘利亞及伊拉克兩國的戰亂,並給那些「最弱勢的人」如遭虐或遭性侵者一個溫暖安全的家。

安潔莉娜裘莉於紐約時報發表的全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。