晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣獨創偶動漫 「少年Pi」團隊打造台版「阿凡達」

2014/12/18 21:31
「奇人密碼:古羅布之謎」配音記者會,A-Lin(左)、蕭煌奇。(記者胡舜翔攝)「奇人密碼:古羅布之謎」配音記者會,A-Lin(左)、蕭煌奇。(記者胡舜翔攝)

〔記者封以恩/台北報導〕台灣布袋戲是很多人兒時的回憶,霹靂集團投入大批人力和金錢打造偶動漫電影「奇人密碼─古羅布之謎」,將於明年春節上映,今天放映電影片段,精彩畫面讓觀眾拍手叫好。

「奇」片耗時3年半,耗資近4億使用3D鏡頭拍攝。(記者胡舜翔攝)「奇」片耗時3年半,耗資近4億使用3D鏡頭拍攝。(記者胡舜翔攝)

「奇」片耗時3年半,耗資近4億使用3D鏡頭拍攝,每尊人偶質感精美,造價達台幣8萬以上,另外該片也成立了一間專屬動畫公司,網羅當時李安拍攝「少年Pi的奇幻漂流」動畫團隊參與,加上李安及魏德聖都曾仰賴的質感師陳新發助陣,讓結合人偶、實景搭設及動畫特效的畫面震撼力十足,總導演黃強華這次拉兒子黃亮勛一起合作,父子檔打造台版「阿凡達」,黃強華認為「阿凡達」是近年他看過最好看的3D電影,他也希望藉由新概念讓傳統的布袋戲有新生命,該片也對海外市場頗具企圖,據悉明年坎城影展選片人對該片興趣濃厚,有意推薦該片前進坎城擔任開幕片,讓片商相當興奮。

今天在記者會現場,擔任電影中女飛賊和樓蘭王子配音的A-Lin及蕭煌奇都現身,A-Lin自認聲音低沉不好聽,但在電影中卻以嬌嗔性感的聲線讓大家驚艷不已,她開玩笑說剛開始自己聽了都想吐。

蕭煌奇則是克服眼疾困難,在導演一句一句的引導下完成配音,他從小就是布袋戲迷,「聽」布袋戲長大, 這次幫帥氣樓蘭國王子配音,他笑說有人說王子就和金城武一樣帥,不過因為他也沒看過金城武,不知道有多帥,反正就在自己心裡想像一個很有權利和自信的聲音就對了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10