晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

否認抄襲瓊瑤 中國編劇:我們都參照《紅樓夢》

于正否認《宮鎖連城》抄襲瓊瑤的《梅花烙》,認為瓊瑤和自己的故事架構都是參考《紅樓夢》而來。(圖擷取自網路)于正否認《宮鎖連城》抄襲瓊瑤的《梅花烙》,認為瓊瑤和自己的故事架構都是參考《紅樓夢》而來。(圖擷取自網路)

〔本報訊〕台灣知名編劇、製作人瓊瑤投書中國廣電總局,指控中國編劇于正的《宮鎖連城》抄襲她22年前的作品《梅花烙》,並清楚點出雷同情節,對此,于正否認抄襲,認為瓊瑤和自己的故事架構都是參考《紅樓夢》而來。

瓊瑤5月份委任律師,控告于正的《宮鎖連城》侵權,要求對方道歉、賠償人民幣2千萬元(約新台幣1億元)。于正日前出席此案召開的法學專家研討會,指出被指控抄襲的21條情節,《紅樓夢》也都有,「等到被瓊瑤告了才發現,我們都是照著《紅樓夢》的劇情寫出來的。」

于正進一步表示,《宮鎖連城》的關鍵劇情都是參考歷史記載、民間傳說,包括偷龍轉鳳、公主下嫁、皇上賜婚等等。于正說,他也在思考作品相似度怎麼那麼高,才發現兩人都是照著《紅樓夢》的基本架構創作出來的。

他強調,瓊瑤的《梅花烙》寫的是愛情故事,《宮鎖連城》的愛情篇幅只佔了小部分,並非劇情主體,撇清指控。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門