晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從影超過一甲子 田豐獲金馬終身成就獎

資深演員田豐獲得金馬獎51屆「終身成就獎」。(圖片擷取自金馬影展官方網站)資深演員田豐獲得金馬獎51屆「終身成就獎」。(圖片擷取自金馬影展官方網站)

〔本報訊〕今年第51屆金馬獎第一個獎項得主今率先公布,由資深演員田豐獲得「終身成就獎」,田豐從影65年,除了是傑出的演員,也執導過電影,表彰多年來在演藝工作上的堅持。

本名田毓錕的田豐出生在1928年,學生時期就對表演展現出濃厚的興趣,先參與舞台劇演出,1949年來台後,演出生平第1部電影,開始電影生涯,事業版圖橫跨台港,古今忠奸各種角色都得心應手,在電視方面的演出也受到肯定,曾入圍金鐘獎最佳單元劇男主角,更對導演工作產生興趣,曾指導電影《金印仇》。

金馬執委會今表示,「金馬51」主視覺由曾經四次入圍葛萊美獎並得過金曲獎最佳專輯包裝獎的知名設計師蕭青陽打造,今年金馬獎將於11月22日,在台北市國父紀念館舉辦頒獎典禮,今年的形象大使則是邀請到新生代實力派女星桂綸鎂擔綱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門