晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華仔超級任務!郎朗確定來台會漸凍人

2014/08/26 14:45
袁鵬偉的願望實現了!郎朗回應,年底來台演出時會安排與袁鵬偉見面。(資料照,記者何玉華攝)袁鵬偉的願望實現了!郎朗回應,年底來台演出時會安排與袁鵬偉見面。(資料照,記者何玉華攝)

〔本報訊〕先前台灣一名漸凍人患者袁鵬偉,在臉書上PO文希望劉德華可以替他轉達郎朗到漸凍人專屬病房彈鋼琴義演,來替代淋冰桶,後來劉德華也承諾將會轉達給郎朗,果然天王說到做到,今天郎朗回應,年底來台演出時會安排與袁鵬偉見面。

袁鵬偉聽聞劉德華響應ALS(肌萎缩性脊髓側索硬化症)基金會發起的「冰桶挑戰」後,用指尖及手肘操作輔具打了5個小時466個字放在臉書,希望劉德華可以幫忙聯絡郎朗,希望郎朗能夠到醫院義演,以彈鋼琴義演,來替代淋冰桶,袁鵬偉覺得這樣漸凍病友應該會更高興。

劉德華得知後立刻回應漸凍人:「你們為生命奮鬥的故事,實在令人感佩,請你們繼續的堅持夢想,翱翔美麗的心靈世界」,他承諾會將訊息轉達給郎朗,盡其所能幫這位漸凍人患者圓夢。

今天劉德華連繫上在歐洲巡演的郎朗,同時也傳出好消息,年底郎朗來台灣演出時會安排與袁鵬偉見面,郎朗還給漸凍人鼓勵:「很願意為像袁鵬偉先生這樣的漸凍人群體,做一些力所能及的事情,希望郎朗的音樂,可以伴隨大家一直堅強的生活」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10