限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賽德克分2集隔3周 上映真相 怕影迷等太久

2011/02/17 06:00
「賽德克.巴萊」上下兩集上映相隔3周,魏德聖表示不想觀眾等太久。(本報資料照)「賽德克.巴萊」上下兩集上映相隔3周,魏德聖表示不想觀眾等太久。(本報資料照)

記者張菫宸/台北報導

好萊塢電影「魔戒」三部曲費時2年拍攝,分成3集,每集間隔1年上映;而台灣史詩電影「賽德克.巴萊」分成上、下兩集,上映時間只間隔3周,導演魏德聖表示:「如果我是觀眾,也會迫不及待想快點看到下集。」並希望「賽」片能發揮像「魔戒」帶動紐西蘭觀光一樣的效果,讓國際看到台灣的美。

片長太長 分2集

「魔戒」三部曲系列共耗資3億美元(約台幣88億元),導演彼德傑克森在籌拍的初期就做了決定,那就是一次拍完三部曲,這是影史前所未有的做法,電影從1997年拍到1999年,由於當時科技不像現今如此發達,因此特效部份花了很長的時間,所以每集才會相隔約一年上映。

描寫「霧社事件」的「賽德克.巴萊」花了約10個月拍攝,共拍攝了72萬呎底片,相當於台北到雲林這麼長,電影長度約3到4個小時,因此決定分成上、下兩集,目前電影特效正在韓國製作中,科技的發達可以加快特效進度,魏德聖也站在觀眾的角度說:「若隔太久沒就感覺了,因此兩集上映約隔3周。」

將台灣美推向國際

魏德聖表示,希望「賽」片可以帶動台灣電影工業人才,也能將台灣的美呈現在國際,並能像「魔戒」帶動紐西蘭觀光熱,讓更多人看到台灣山林的美麗。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。