限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小天 證明偶像也有演技

2010/10/02 06:00
■阮經天證明台灣有能力出產有演技與票房吸引力的明星。(金馬執委會提供)■阮經天證明台灣有能力出產有演技與票房吸引力的明星。(金馬執委會提供)

記者鄒念祖/特稿

台灣電影以人文取向與導演的藝術風格見長,每年在影帝影后項目都競爭得很辛苦。「小天」阮經天入圍最佳男主角對台灣電影的重大意義,就是證明「明星」、「票房」、與「演技」之間終於可以畫上等號。

台灣明星 入圍金馬次數少

「艋舺」全台票房2.6億,明星知名度拉抬電影票房,觀眾看了影片認同明星演技,願意看他的下一部作品,明星知名度又水漲船高,形成商業電影的良好循環。

台灣有好幾位有台、港、中,甚至亞洲知名度的明星跨足電影,但演技都仍有進步空間。林志玲、桂綸鎂、大S、仔仔都從未入圍過金馬獎,王力宏今年以原創電影歌曲入圍;只有周杰倫曾在2005年以「頭文字D」入圍最佳新演員,是他唯一以演技入圍的項目。

大S新戲票房 只夠買雙鞋

這幾位大明星的電影票房也時好時壞,大S的「龍鳳店」最近在台北上映,開出8萬票房,只夠讓她買一雙鞋。仔仔這兩年的演技與票房一起進步,從「蝴蝶飛」的15萬,「鬥茶」的43萬,進步到「愛你一萬年」的495萬。可惜這兩位明星選片都很奇怪,大S最近被金驢獎封為「爛片女王」,仔仔竟然不演「痞子英雄」電影版。

香港「四大天王」的劉德華、郭富城與黎明也都靠著好片爛片不斷的磨練,從不會演戲變成眾望所歸的金馬影帝,但他們要得獎仍要靠好電影。趙又廷今年雖未入圍,但他即將演出「痞子英雄」電影版,值得期待。阮經天的下一部影片也關係他能否更上一層樓,讓台灣從「二秦二林」斷層20幾年後,再度成為電影巨星的產地。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。