限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張雅琴收視失靈 陳海茵趁勢卡位

2009/05/21 06:00
■張雅琴投效東森新聞台,收視率卻不如預期,外傳東森欲延攬陳海茵取代張雅琴。(本報資料照、陳海茵提供)<br>■張雅琴投效東森新聞台,收視率卻不如預期,外傳東森欲延攬陳海茵取代張雅琴。(本報資料照、陳海茵提供)

記者林南谷/台北報導

■張雅琴投效東森新聞台,收視率卻不如預期,外傳東森欲延攬陳海茵取代張雅琴。(本報資料照、陳海茵提供)<br>■張雅琴投效東森新聞台,收視率卻不如預期,外傳東森欲延攬陳海茵取代張雅琴。(本報資料照、陳海茵提供)

東森新聞台「當家主播」換人坐坐看?!甫上任1個月的東森主播張雅琴,因收視率不如預期,外傳該台欲挖角中天甜心主播陳海茵取代張雅琴,昨天陳海茵沒有否認,但強調仍在考慮中,張雅琴則說播報新聞非她既定計劃,籌開財經節目才是她的終極目標。

張雅琴救火1個月沒戰果

張雅琴上個月才風光自中天轉戰東森,外傳她年薪高達800萬元,更計劃籌開財經節目,但東森新聞近期收視不佳,張雅琴到任後,先充當救火隊挽救劣勢,不料當了1個月的救兵,「張雅琴牌」顯然沒有奏效,收視率未見起色。

據了解,張雅琴離開中天,一直到盧秀芳未到任前,都由主播陳海茵、夏嘉璐暫時接替播報,令人意外的是,兩人和張雅琴仍在中天的收視率竟然相距不遠,甚至還有多日超越,「資深主播非萬靈丹」的傳言四起,也衝擊到許多一線主播的地位。

陳海茵坦承與東森接觸

也因為陳海茵、夏嘉璐的優秀表現,外傳東森已向陳海茵招手,積極延攬她取代張雅琴,據說東森已和張雅琴允諾再借調1個月,期滿後就讓她重回57台籌開財經節目,張雅琴受訪時也說她在東森新聞台的播報只是暫時,「我的終極目標就是開節目、做財經」,儼然對播報新聞興趣缺缺。

昨天陳海茵坦承東森向她招手,但說還沒答應,對於有可能取代張雅琴位置,陳海茵顯得有些驚訝,也很害怕外界比較,不過數字會說話,陳海茵的年薪與知名度雖遠不及張雅琴,收視率卻是現實的,她取代張雅琴極有可能成為事實。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。