限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網紅變主播 視網膜月收少10萬

2018/03/02 06:00

網紅「視網膜」陳子見5日起上線當主播。(華視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕23歲網紅「視網膜」陳子見5日將正式上線,擔任華視午間新聞,成為華視最年輕黃金時段主播,他坦言,當初新聞部經理莊豐嘉邀他入主華視,他考慮了一周才答應,而他轉型成主播,收入卻銳減10萬元。

他透露網紅時代,最高一個月可賺進30萬,最少也有近10萬,入主華視當主播不能接業配,收入勢必減少許多,當初為此相當猶豫,直到算命師鼓勵他,「30歲前要多方嘗試」才下定決心,對此莊豐嘉笑說:「我沒跟他要求保證收視率,所以收入銳減這塊我也不負責了。」

陳子見入主華視,除要求報新聞時不要有過多跑馬燈,播出背景也照他要求跟著改版,他5日上線當天,強碰奧斯卡頒獎典禮,讓他直呼壓力大。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。