限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丘沁偉不爽出輯發行被擋 槓上經紀人

2016/12/28 06:00

大馬歌手丘沁偉指控經紀人阻擋專輯在實體通路發行。(記者胡舜翔攝)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕大馬歌手丘沁偉昨舉辦記者會,指控經紀人葉樹賢自2年前就搞消失,甚至不幫他安排工作,形同冷凍,原本他自力救濟,要趕在年底前推出新專輯《二號病房》,卻在上周接到代理發行的公司通知,葉樹賢不准他們在實體通路發行,讓丘沁偉決定在明天寄出存證信函,希望葉樹賢「踹共」,一起商討後續合作事宜。

丘沁偉表示,2014年他在馬來西亞結束宣傳行程返台後,就和葉樹賢失聯,在沒有收入的情況下,他只好回頭做平面設計,及靠著室友幫忙才度過那段日子。去年7月丘沁偉爆出割腕自殺事件,葉樹賢才終於出現,但卻撂話:「不想做你這樣的藝人。」讓他相當難過。

丘沁偉在今年靠著群眾募資及自費,終於推出第2張專輯,卻在實體發行時再度受阻,他用盡各種方法聯繫葉樹賢,甚至在臉書發文都沒有回應,才決定出此下策。

記者致電葉樹賢,他反擊丘沁偉在宣傳首張專輯的過程中非常不認真,讓他感到不被尊重,因此不想再花時間在他身上,且之後自己也很忙,都有跟丘沁偉表明等他有空再說。葉樹賢表示,這次專輯他並沒有不准代發公司發行,而是對方主動來問,他才知道丘沁偉有新作品,當下他要雙方自己解決,出問題也不要來找他,對方聽了也不敢再幫丘沁偉發片。

對於丘沁偉將寄存證信函,葉樹賢也沒在怕,「請他寄吧!他只是想炒新聞。」表示契約內明訂違約金是500萬元,要丘沁偉把解約的事情準備好再來找他,看起來鐵了心要解約,雙方至此算是已差不多撕破臉。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞