限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王俊傑音樂會2度開唱 引關注

2012/09/01 17:21
王俊傑日前在華山Legacy所主辦的「有土,詩,有才2-炕謠夯歌詩」音樂會。(圖由馬拉音樂提供)王俊傑日前在華山Legacy所主辦的「有土,詩,有才2-炕謠夯歌詩」音樂會。(圖由馬拉音樂提供)

〔本報訊〕鋼琴詩人同時也是盲人歌手的王俊傑日前剛發行首張全演唱「幸福佇佗找」,近年來致力推動屬於台灣本土的好音樂及好聲音,今年不惜成本投資發行了有「土,詩,有才」專輯第2集,引來一向與王俊傑都有音樂製作上合作的的音樂大師陳明章、及今年金曲獎歌王荒山亮的高度關注。

 王俊傑日前在華山Legacy所主辦的「有土,詩,有才2-炕謠夯歌詩」音樂會,首度集結多位歌手有許慧盈、劉榮昌、達卡鬧、高閑至,他們是歷屆母語原創大賽河洛、客家、原住民各獎項得主熱鬧開唱、同台演出,演唱會上也邀來曾經為鳳飛飛製作歌曲的創作人黃靜雅遠從加拿大回到台灣獻唱,就已吸引多位音樂人到場觀賞,評價頗佳。

 王俊傑同時也是「有土詩有才」的發起人,也是1位充滿熱情的視障音樂創作者,他感性的說:「感謝這麼多老師願意持續加入有土詩有才,陳明章老師和亮哥更免費擔任演唱會來賓,如果沒有繼續做下去,一定是台灣土地音樂的損失,這場演唱會是有土2,一定會持續的做到第20集或第100集。」

 新生代的音樂夢想家王俊傑,雖然本身雙眼全盲,但憑藉著對土地深厚的情感,2年來號召10餘位理念相同的音樂人加入有土詩有才,他戲稱此為「本土音樂的文化復興運動。」希望如同水晶唱片與角頭音樂一樣,為以土地概念出發的台灣創作人們提供發聲的平台。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。