限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇芮三餐不繼險退出歌壇 感恩貴人崔苔菁爆紅翻身

2018/10/10 08:45

〔記者粘湘婉/台北報導〕蘇芮今年榮獲金曲獎「特別貢獻獎」,她從沒退休打算,新單曲、黑膠自選輯與音樂分享會,演唱事業馬不停蹄,日前接受好事聯播網主持人毛亮傑專訪,透露人生在最低潮的時候,遇到崔苔菁新節目邀約,千里馬終遇伯樂,她才走出人生谷底,從此大放光芒,從幾乎放棄的小歌手,變成萬人崇拜的大明星。

她談起15歲出道那年,差一點,就進入國家籃球隊;30歲前,在Pub唱英文歌,從未受到矚目,駐唱的收入不穩定,有時甚至只有一桌客人,她自嘲三餐不繼,人生走入最低潮,都已經放棄歌唱事業,去當店員了,才終於遇到貴人。

1982年,崔苔菁重回台視,主持大型綜藝節目《夜來香》,其中有一個介紹英文歌曲的單元,邀請蘇芮表演,當紅的崔苔菁,新節目受到極大注目,蘇芮的歌聲,因此被《搭錯車》導演虞戡平相中,《一樣的月光》、《酒干倘賣無》、《請跟我來》、《是否》、《變》5首電影歌曲全部成為金曲,「大器晚成」是當時媒體給她的評語。

回想這段過往,蘇芮表達對崔苔菁的感謝,也透露一個不為人知的小故事,學生時期,蘇芮離開Action樂團,去台中發展,是崔苔菁接下了她的位置。因為走過低谷,蘇芮對走紅抱持平常心,她遵守著父親的教誨,認真做好每件事,不求名利,盡力而為。個性開朗的她不吝提攜後輩,今年金曲獎,在領取「特別貢獻獎」前,蕭敬騰畫了一幅蘇芮的顛倒畫,當畫布轉正,發現畫的是自己,蘇芮非常感動,後來蕭敬騰還貼心的把畫裱框,送給蘇芮。蘇芮想起,蕭敬騰剛出道時,她曾在機場主動上前鼓勵他,因此結下善緣。

蘇芮以「感動我」為名,推出35周年黑膠唱片與高音質XRCD自選輯,10月20日將在三創生活園區舉辦「音樂分享會」。蘇芮上電台透露出道辛酸。(好事聯播網提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞