限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

閻奕格突破害羞底線 助攻最佳編曲獻愛的抱抱

2018/06/25 18:56

〔記者羅凌筠/台北報導〕「格格」閻奕格在第29屆金曲獎角逐最佳新人失利,敗給「茄子蛋」,不過音樂夥伴溫奕哲以她的歌《閻羅王》,斬獲最佳編曲人,閻奕格開心分享,自己台北、香港音樂會都找溫奕哲當Band leader,兩人合作愉快,對方也把音樂做得很好,之前閻奕格被問如果得獎一定要擁抱旁邊的人會怎麼做?她當時說自己私下害羞,旁邊若是男生應該不敢抱,沒想到當天溫奕哲一得獎,閻奕格立刻突破心防擁抱了他,可見她也非常為他開心。

閻奕格爸媽特別從香港前來,陪她一起出席這屆金曲獎,上台前一起聊天時,爸爸鼓勵她:「不要忘記當初妳為什麼唱歌,小時候有多麼倔強跟我講過妳一定要唱歌這件事,請妳今天好好享受舞台。」讓她相當感動。雖然沒得獎被大家紛紛安慰,但她說:「我的心境跟大家可能不一樣,因為自己失去過很多次機會,舞台也曾經失去過,沒有想到在我最意想不到的時候,在當新人的第一年就入圍了,站上金曲舞台非常感動,表演時雖然緊張,當下多半是看著歌迷唱,因為歌迷是我最強壯的後盾,我想要把這次舞台表演獻給他們。典禮上又看到很多前輩現場表演,心中覺得賺到了。」

閻奕格談對手茄子蛋,「第一次看到他們表演是一起錄《小明星大跟班》節目,我是完全不懂台語的人,當下感受到他們音樂很有渲染力。」他們上台領獎時,團員激動說出「爸媽我有工作了」,一句話講出多少音樂人的心聲,可能省吃儉用、家人反對、擔心音樂賺不了錢、各自打工,看到茄子蛋闖出他們自己一片天地,閻奕格除了恭喜還是恭喜。閻奕格(左)恭喜音樂夥伴溫奕哲封金。(華研提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。