限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)新戲被中國批媚日 大愛直接下架稱無關政治

2018/05/14 14:17

〔記者洪素津/台北報導〕大愛電視台日前上映《智子之心》以1943年日本殖民台灣為背景,播出第一集後就有中國網友批評媚日,而播出第二集後狀況加劇,日前更傳出中國國台辦將來台與慈濟高層見面,而擔任女主角的廖苡喬也被中國網友批評「賣國求榮」,對此大愛方面緊急把播出兩集的《智子之心》下架,馬上播出新戲《有你陪伴》接檔補救。

大愛表示該劇內容為1943年台灣被日本殖民的真實時空背景,戲劇重點在於主角林智惠18歲時不顧家人反對,堅持前往香港及廣州當戰地護士的故事,與媚日毫無關聯,不過卻因大時代下的戲劇內容引起爭端,對此,大愛歐經理表示為避免任何爭端,先是下架該劇,並強調絕對無任何政治操作,會下架單純不想挑起任何爭端,希望外界不要多做聯想。

大愛的歐經理也強調「真的不講政治,只是認為敘事手法上面有可能會造成誤解,既然會有這種可能,不想去碰觸它」隨後他也表示大愛台戲劇製作的標準非常嚴謹,因為是真人實事,若是刪減一些片段,將會失去其真實性,就違反我們大愛台的宗旨,雖然下架該戲倍感失望,不過大愛台秉持為避免爭端,選擇不去觸碰。《智子之心》以1943年日本殖民台灣為背景。(大愛提供)《智子之心》以1943年日本殖民台灣為背景。(大愛提供)《智子之心》以1943年日本殖民台灣為背景。(大愛提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。