限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生打臉成龍 疑媒體張冠李戴烏龍報導

2018/04/16 08:34

黃秋生被指昨在香港金像獎頒獎典禮公開質問成龍。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕香港電影金像獎昨晚舉行頒獎典禮,港星黃秋生爆出當眾質問成龍,「不知是代表中國電影還是香港電影?」據聞當場台下一片靜默。不過根據大會官方直播內容,黃秋生並沒直接說過類似言論。

黃秋生當眾質問成龍,凌晨在網路引發討論,《聯合報》報導,黃秋生沒有直接說過類似言論,各媒體引述內容,是港媒補充說明,且在網路搜索相關內容,也找不到黃秋生「罵」成龍這段話,有網友懷疑是轉播單位剪片,但據了解,黃秋生在頒獎時,並沒有質問成龍。

成龍近來行事風格常引發議論。(翻攝自成龍微博)

還原黃秋生昨晚頒發最佳編劇獎,他先自嘲有如香港電影一樣,「即使黃了,到了秋天,也一樣有生命力」,又說編劇的重要原則是「出人意表」,以及「情理之內,意料之外」,「例如呢,去年還有沒有香港電影呢?這就是出人意表,你猜不到的。但情理之中,意料之外呢,就是,我們年年都有香港電影,好合理的,對嗎?」

黃秋生質問成龍新聞,起因昨晚深夜大批網友引述港媒報導,指他在香港金像獎頒獎時,當眾質問成龍「有個政協大聲在北京說沒有香港電影,只有一種電影,叫中國電影」、「此人今晚出席香港電影金像獎,不知他代表著中國電影,還是香港電影?」因而引發議論。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞