限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2018台北電影獎報名開跑 快來搶百萬獎金

2018/01/08 23:21

〔記者吳琬婷/台北報導〕2018第20屆台北電影節即將在6月28日至7月14日展開,最受矚目的雙競賽「台北電影獎」、「國際新導演競賽」自1月8日起展開報名,3月30日截止收件,邀請符合資格的國內外電影作品一同來角逐大獎。

雙競賽不但可爭取獎金,更能推動參賽獲獎作品的聲勢與能見度。2017年台北電影獎百萬首獎得主《大佛普拉斯》,後續不但在第54屆金馬獎入圍10項,更拿下5項大獎成為大贏家;而國際新導演競賽首獎作品《割愛》(The Wound),日前也代表南非闖進今年奧斯卡金像獎最佳外語片9強,台北電影節強大的「旺片運」可見一斑。

以「百萬首獎」為號召的台北電影獎,20年來一直都是專屬台灣影人的舞台,四類別競賽影片「劇情長片」、「紀錄片」、「短片」及「動畫片」均有機會角逐百萬首獎、各類別最佳影片及演員技術類等獎項。

台北電影獎精神為拔擢本土優秀影像創作者、鼓勵不同題材與表現形式,為國片開發各種可能性。不少新銳導演皆透過台北電影獎的肯定,得到更多的注目與鼓勵,如戴立忍導演、侯季然導演、鄭有傑導演皆為百萬首獎得主,近年表現亮眼的《川流之島》詹京霖導演、《目擊者》程偉豪導演、《通靈少女》陳和榆導演,都在獲頒台北電影獎後站穩步伐,持續繳出佳績。

2018台北電影獎報名參賽作品必須是完成與公開首映時間為2017年3月23日之後的影片,劇情長片類的報名作品除原先規定導演需具有中華民國國籍或居留證外,也必須符合文化部公告修正之「國產電影片及非國產電影片認定基準」之國產電影片。3月30日截止報名後,入選名單預計於5月14日公布,並在7月14日舉行頒獎典禮公佈得獎名單。相關報名資訊請見台北電影節官網http://www.taipeiff.taipei/台北電影獎報名開跑。(台北電影節提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞