限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家圖)罕見膽管癌!天道盟演員姨太病逝 姊妹淚崩:她是痛死

2018/01/07 07:36

〔記者鍾智凱/台北報導〕資深藝人楊采玹昨凌晨2點在蘆洲家中因膽管癌不幸過世,享年63歲。楊采玹是天道盟已故精神領袖「圓仔花」鄭仁治的三姨太,好閨密林秀芳昨受訪失聲痛哭:「九哥(朱九)說她昨天講電話還很有元氣,沒想到就突然走了,他說她一定很痛,是痛到要死了…我好傷心

林秀芳悲慟不捨,原本去年10月相約要一起與鮑正芳到韓國玩,但當時楊采玹一方面忙著賣房子,又檢查出膽發炎,「有一天睡覺起來,她說臉變綠色,後來就去做斷層、顯影劑,還有一個類似細菌培養的東西。」後來確認是罕見的膽管癌。

生前楊采玹已接受化療,昨凌晨過世時,旅居德國的舞蹈家兒子孫尚綺也陪侍在旁,原本都在德國工作,是因癌症才特別留下來,不料憾事突如其來,已移靈至一殯龍嚴。

曾經多次在《玫瑰瞳鈴眼》飾演楊采炫女兒的林玉紫昨也不捨說:「玹姊以前都演我媽媽,有時廟會邀她老公鄭仁治,我們也常碰到,她一直在監獄做公益很有心。」林秀芳(左)相約來世要再與楊采玹當姊妹。(翻攝臉書)楊采玹不幸因膽管癌辭世。(翻攝臉書)林秀芳去年10月27日赴三總探視楊采玹,臉呈黃綠色。(林秀芳提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞