限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)華人首位!樂團主唱獲英媒賞識 受邀BBC電台專訪

2017/11/14 12:54

楊威宇接受英國BBC專訪,成為首位受訪的華人音樂製作人。(JASS提供)〔記者李紹綾/台北報導〕「JASS」楊威宇,過去曾任FUN4放肆樂團主唱,2013年發行樂團專輯《EXIT出口》後解約退居幕後,近期利用傳統國樂戲曲改編西洋夯歌曲,並加入電音流行元素,創新曲風吸引英國媒體注意。

楊威宇受邀英國BBC電台專訪。(JASS提供)楊威宇11日接受英國BBC《BBC早餐》專訪,成為首位受訪的華人音樂製作人,他在節目中表示,5千年的大中華文化,擁有各式深層故事及涵意,語言和地理的隔閡,則會讓文化被世界主流媒體忽視。他透露自己的妹妹已不會說台語,覺得未來在台北,會英語的人將比說台語的還多,並認為能讓東方文化能保存的方式就是主流化。

楊威宇近期加入「妙台灣」團隊,在合作過程中,才真正學習到許多傳統習俗背後的含義,讓身為台灣人的他,感到相當羞愧,因此更投入心力,進行文化保存的工作,他形容該團隊是「披著西洋流行外皮偷渡的東方古典。」妙台灣團隊致力於推廣傳統文化,使流行音樂結合戲曲、宮廟、神像、節慶等等傳統元素。(JASS提供)

節目中接連播放由網紅歌手「柏慎」演唱的台語版《Uptown Funk財神保庇我》結合阿彌陀佛轟動一時的《Faded人間迷走》,以及迪士尼獅子王音樂劇歌手KHAYA(飾演主角辛巴)和台灣女歌手、三洋紡織千金黃荻鈞合作的新曲《Closer近在咫尺》,歌曲結合民謠《望春風》,主持人聽完後,大讚「完全令人驚艷」、「精彩的融合」。

30分鐘的訪問,楊威宇全程以流利英文應答,讓BBC工作人員驚訝,頻頻詢問:「台灣人英文都這麼好嗎?」他事後感動直呼:「做夢也沒有想到能在英國的空中放台灣民謠《望春風》,也算是偷渡成功吧!」

「妙台灣」首張專輯《We Are Formosa》將於12月20日推出。

相關影片:(影片擷取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。