限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Art Taipei藝故人

2017/10/23 07:40

〔記者凌美雪/台北報導〕今天是台北國際藝術博覽會最後一天,如果只能匆匆來回,不妨看看這2位分別於去年與今年藝博會開展前,不幸驟然辭世的藝術家作品。

法國雕塑家瓦兒作品。(記者凌美雪攝)法國雕塑家瓦兒(1967~2016)充滿孤獨感的作品,以及每次帶著瓦兒作品來參展的菲利浦貝慕畫廊那位先生,幾乎已是Art Taipei近幾年固定的藝術風景,但去年因意外過世的瓦兒,還能年年有作品來參展嗎?不禁想起瓦兒生前說過的:人生中,有很多特殊的時光需要特別珍惜!

逝者無可追的遺憾,猶如那圓圈圈裡無限的藍,典藏藝術社長簡秀枝形容旅英藝術家謝貽娟(1967-2017)的驟逝「像一縷藍色清煙」。也像謝貽娟慣用的特殊藍色礦石粉末,深層無邊的藍,是謝貽娟對生命的探索,也似靈魂深處一方淨土。台北藝博的謝貽娟作品展。(記者凌美雪攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。