限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《麻醉2》他被炸飛醒來死一半 海報《聶隱娘》設計師操刀

2017/07/07 23:24

《麻醉風暴2》主視覺海報。(公視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視《麻醉風暴》第2季將即將在9月正式播出,主視覺海報找來電影《刺客聶隱娘》、《看見台灣》的平面設計師陳世川操刀,5位主演黃健瑋、許瑋甯、李國毅、孟耿如、吳慷仁神情嚴肅,後方濃煙密布、玻璃碎片飛濺,前方則有鐵絲網包圍,強烈視覺效果宛如國外醫療影集。

《麻醉風暴2》由李國毅(左三)、黃健瑋(中)等人主演。(公視提供)

導演蕭力修、洪伯豪表示,跟設計師陳世川溝通後,認為爆炸是這一集的重要主軸,希望能在海報上呈現,爆炸事件對角色們的衝擊;蕭力修透露,過去看到國外爆炸事件都覺得是很遙遠的事情,但近來幾次社會重大意外事件發生,讓劇組構思劇本時,考慮「如果這些事件發生在台灣,這幾個角色將會如何面對這些危機,這也將是《麻醉2》的故事主軸」。

而該劇作為續集,製作規格也再提升,每集製作費高達500萬台幣。日前黃健偉隨劇組到約旦出外景10天,原定要在戶外拍攝的爆破戲,卻因大雨只能改到室內拍攝。黃健偉透露,第2季中,他飾演的蕭政勳在約旦被炸飛,「醒來後幾乎已經死了一半,也因此體認到生命的脆弱,他本來是醫治人的,突然變成需要被醫治的。」,死亡的陰影一路跟著他,也成為新一季的看點之一。該劇8日將在台北電影節特映第1集,完整劇集將從9月9日起,每周六晚間9點在公視播出。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞