限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡振南瀟灑談大腸腫瘤 笑稱每天拍戲等領紅包

2017/05/27 18:29

《花甲男孩轉大人》導演李青蓉與演員蔡振南、江宜蓉、劉冠廷一同接受歐懿慧主持的《台灣名人堂》專訪。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕台視「植劇場」系列作品《花甲男孩轉大人》導演李青蓉與演員蔡振南、江宜蓉、劉冠廷一同接受《台灣名人堂》專訪,前不久豬哥亮大腸癌過世,蔡振南談到幾年前因大腸腫瘤進手術室,他透露那時排定的手術日期剛好是六月六日,還瀟灑跟醫生說:「這個日子好,『六月六日斷腸日』!」

《花甲男孩轉大人》導演李青蓉與演員蔡振南、江宜蓉、劉冠廷一同接受《台灣名人堂》專訪。(台視提供)

導演李青蓉在接受主持人歐懿慧訪問時透露,因為《花》劇主要在探討老、病、死等議題,劇組經常會發紅包給大家討吉利,她表示:「這是我拍過所有戲裡,發過最多紅包的一齣!」蔡振南也開玩笑說:「後來都覺得每天要做的事就是領紅包。」回想自己一路走來,他說:「這一生、我沒有甚麼規劃,想做就做這樣。」

新生代演員劉冠廷戲中飾演鄉下小混混,為了完美詮釋劇中「七逃人」,甚至挑戰真吃檳榔演出,他笑說:「劇組大哥都會餵我吃!」透露和蔡振南對戲總是戰戰兢兢,回憶起一場與前輩喝醉酒的對戲場景,他說:「我扶著南哥走路,深怕一不小心就把國寶摔在地上。」不過蔡振南也暖心的說:「這小孩子乖,其實跌倒也沒關係,反正導演也不會喊卡,導演沒這麼仁慈。」

新生代演員江宜蓉在劇中飾演想見鬼的「怪怪美少女」,她說:「其實我很怕鬼,但還是強迫自己去看恐怖片,結果嚇得半死。」為了能將角色詮釋的更透徹,江宜蓉特別去學了「美容美髮」洗頭技巧及傳統習俗「牽亡歌陣」,還在半夜到喪家學習專業舞者如何進行「牽亡魂」儀式,但她不覺辛苦反而樂觀說:「很謝謝喪家給我這個實際實習的經驗!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞