限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪/影音)孔劉親口認證是孔子後代!與她的關係是...

2017/05/03 07:32

孔劉受訪時親口證實自己的確是孔子的後代。(記者王文麟攝)〔記者陳立妍/專訪〕37歲的韓星孔劉在「男神推手」金恩淑編劇的打造下,以新劇《鬼怪》風靡全亞洲,甚至還被媒體起底是「至聖先師」孔子的第79代世孫,身世驚人。日前他首度來台會粉絲,接受本報專訪時親口證實自己的確是孔子的後人,幽默表示:「我的父母應該不可能跟我說謊。」對於身為學者的後代感到很自豪。

孔劉的祖先曲阜孔氏,自稱為孔子54代世孫孔紹的後代,是《孔子世家譜》所收錄的唯一海外支派。而曾和孔劉共演韓劇《餅乾老師星星糖》的孔曉振,則是孔子的第81代後人,在輩分上身為孔子第79代世孫的孔劉,算起來還是孔曉振的祖父輩。

孔劉(右)和同為孔子後人的孔曉振在韓劇《餅乾老師星星糖》上演師生戀,私下比起親戚關係更像是好友。(翻攝自網路)孔劉也透露,與其說和孔曉振是親戚關係,兩人反而更像是同姓的同事或朋友,除了同公司且年紀相當,對方更是第一個從異性演員成為好友的人,並自爆雖然先前各自很忙,但來台之前常跟孔曉振見面。聊到與孔曉振平日的相處,孔劉說:「真的是很好的朋友,無論在演技上或是私下,她都是給予我幫助及安慰的人。」

孔劉專訪

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。