限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暌違400年 織田信長破冰明智光秀

2017/03/29 12:51

暌違400年,織田信長與明智光秀後代握手言和。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕日本戰國一代霸主織田信長,被其心腹重臣明智光秀背叛,一句「敵人在本能寺」,讓本來就要完成一統大業的織田信長,莫名葬身火海;過了近400年,兩人後代終於握手言和,堪稱世紀大和解。

織田信長的第17代後人、曾獲不少獎項的花式滑冰選手織田信成,日前和明智光秀後代、男演員克里斯佩普勒一同參加賞花茶會時,代表兩家在大眾前握手,實現歷史性的和解、破冰。

有趣的是,克里斯在要握手時,還故意做出顫抖樣,但現場氣氛絲毫不尷尬,兩人一搭一唱很是熱絡,期間也不宣傳商品,織田信成笑說「茶的力量很偉大的」,克里斯也補「茶促成兩家的和解」;之後還特地提了WBC美日棒球大戰,克里斯強調「這次我可沒背叛喔」,拿兩家過往恩怨幽自己一默。

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。