限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台17歲嫩男赴韓選秀自貶國格 竟稱來自「中國台灣」

2017/03/10 18:00

17歲的賴冠霖赴韓參加選秀節目。(翻攝自推特)

〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓選秀節目《PRODUCE 101》去年開播,最終選出11名獲勝者組成限定女團「I.O.I」締造熱潮,近日節目改推男團宣布即將推出第2季,沒想到其中一名來自台灣的17歲的參賽者賴冠霖,卻在親筆寫的介紹文自稱來自「中國台灣」,挨轟自貶國格,引發台網友不滿。

賴冠霖在親筆寫的韓文介紹中自稱來自「中國台灣」。(翻攝自推特)

外型俊秀斯文的賴冠霖,據悉和「性感小野馬」泫雅、「BTOB」同屬「CUBE娛樂」,他在手寫自我介紹中表示「國民製作人們,雖然我韓文不太好,但是我能說,請再等等。我們很快就會見面,我愛你」,並在最後署名「來自中國台灣的賴冠霖」。該照片在網路被轉發後,很快就引起台灣網友討論,狠酸他「年紀小小就懂政治正確」、「滾去中國賺錢」,反應激烈。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。