限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳宏一「女屍懸案」新作 金馬奇幻影展開幕

2017/01/24 14:54

導演陳宏一。(金馬影展提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕2017金馬奇幻影展將於4月7日展開,由日前入選第46屆鹿特丹國際影展「大銀幕獎」的導演陳宏一驚悚新作《自畫像》擔綱本屆開幕片。

陳宏一曾執導過《花吃了那女孩》、《消失打看》、《相愛的七種設計》。最新力作《自畫像》故事以2016台灣總統大選為背景,熱衷社運的女主角被發現陳屍租屋處,雙眼被刨出,全身赤裸,被塗滿油彩,宛如畫作。她的畫家室友與變性閨密皆涉有重嫌,當案情逐漸清晰,呼之欲出的不只是兇嫌,還有更不安的靈魂。

陳宏一表示,在這個流行自拍的年代,人們渴望看見自己,他在《自畫像》中嘗試結合繪畫,畫出慾望、憤怒、憂鬱、虛榮、暴力等噩夢,並如啟示般,揭開黑暗。電影除了具備他強烈的個人風格,對於當下台灣的愛慾瘋狂,也有令人震撼的手筆。

《自畫像》邀來在《醉‧生夢死》表現不俗的張寗領銜主演,首次參與電影演出的林哲熹、林微弋、Kiwebaby等新演員皆有大膽演出。

2017金馬奇幻影展於4月7日至16日舉行,片單、活動將陸續公佈,詳情可查詢金馬影展臉書粉絲團。

《自畫像》邀來在《醉‧生夢死》表現不俗的張寗(右)領銜主演。(金馬影展提供)

《自畫像》結合繪畫元素,畫出慾望、憤怒、憂鬱、虛榮、暴力等噩夢。(金馬影展提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。