限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文化部:陳綺貞創作展案應受公評

2016/07/29 19:32

陳綺貞。(資料照,添翼創越工作室提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕4月底公布至今批評不斷的文化部影視局「流行音樂跨界合作及商務模式產業創新案」補助名單,隨著一篇網友參觀補助案之一《陳綺貞創作展》的心得文再度引發熱議,文化部今日強調,評審當初通過《陳綺貞創作展》一案,是因申請送審資料載明該展將結合音樂、攝影、文學、全息影像等多元跨界應用科技,且「該案之執行應受公評」,影視局會先確定展覽符合原提企畫,才會核撥補助。

105年「流行音樂跨界合作及商務模式產業創新案」共通過5案3,230萬元的補助,《陳綺貞創作展》是其中之一,獲補助800萬元,同期獲補助者還有「董事長樂團與九天民俗技藝團舞台劇合作」(700萬)、「阿密特X周東彥藝術跨界4D音樂會」(400萬)、「S.H.E 15周年特展」(500萬)和「2016蔡健雅演唱會互動新媒體開發」(830萬)。

除了「流行音樂跨界合作及商務模式產業創新案」、補助林心如任製作人的連續劇《我的男孩》2000萬元的「105年度電視節目製作補助案」近日也引起討論,文化部表示,已啟動通盤檢討,將提出更整體的推動政策,除設立中介組織、拓展通路、多元資金、人才培育、國際連結等面向外,也會修訂既有的獎補助機制,轉型為補助、投資雙軌制,並持續邀請社會各界參與政策擬定,推動影視音政策改造。

另外,為回應各界對審查後資訊透明化的期待,文化部正研議相關具體做法,完成作業辦法規畫後,將盡速予以落實。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞