限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(有片)北影開閉幕片揭曉 精選二眾所矚目新作

2016/05/14 22:32

台北電影節開幕片將由導演崔震東(右2)的《樓下的房客》擔當。(台北電影節提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕台北電影節今宣布開閉幕片,分別是崔震東導演的驚悚片《樓下的房客》、和杜琪峯導演拿手的警匪電影《三人行》,而新片《樓下的房客》將會是亞洲首映。

由崔震東執導並擔任製片、柴智屏擔任出品改編自九把刀同名小說的《樓下的房客》,請來港台多位影帝包括任達華、李康生、莊凱勛,還有邵雨薇、李杏等演員在片中同台飆戲,將為台北電影節展開序幕。

閉幕片由杜琪峰(左)導演、古天樂(右)演出的新片《三人行》擔任。(台北電影節提供)

閉幕片則是杜琪峯導演、監製,趙薇、古天樂及鍾漢良主演,杜琪峯再創警匪類型電影高峰的新作《三人行》,杜琪峯本人也將來台參加放映。

兩部電影將先後於6月30號、7月10號在台北市中山堂播映。

 

另外台北電影節將於5月28、29號在大安森林公園露天音樂台連續兩晚舉辦免費的「星空野餐影展前夜祭」,替電影節暖身,將放映陳玉勳導演經典喜劇《熱帶魚》數位修復版、《紐約哈哈哈》兩部作品,並由創作歌手黃玠及DJ林貓王現場演出,與民眾一起度過電影、音樂雙重享受的夏夜。

台北電影節片單陸續公佈中,詳情可上官網:http://www.taipeiff.org.tw/。

電影預告:(影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

《樓下的房客》

《三人行》

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。