限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)金鐘影后失控淚崩 無悔捐肝給癌父

2015/12/30 18:57

朱芷瑩提及癌父淚水決堤。(記者鍾智凱攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕朱芷瑩今出席公視人生劇展《找到》記者會,劇中父親受肝癌所苦,巧的是,朱芷瑩62歲的父親今年6月過世,同樣也是因肝癌復發而離開,她回憶此事時,淚水決堤,透露戲中也在癌父面前嚎啕大哭,想把該劇獻給父親。

朱芷瑩持續爆哭。(記者鍾智凱攝)朱芷瑩在公視人生劇展《找到》飾演女醫師,探討器官捐贈的難題。(記者趙世勳攝)
朱芷瑩今年以客台《新丁花開》在金鐘封后,製作人黃嘉俊問,如果爸爸還在,看到妳拿金鐘獎,會說什麼?朱芷瑩哭著說:「他應該會很開心…然後可能問獎金有多少?」
朱芷瑩的爸爸7年前被檢查出肝臟有腫瘤,中間靠藥物控制,今年2月動手術,在手術前夕,她一度想喊卡,改成自己捐肝給爸爸,即使知道有風險,仍願為爸爸而捐,她說:「雖然我拍戲人家都會說爆肝、傷肝,但是維持生命比較重要。」

公視人生劇展《找到》試映,朱芷瑩(左)、王彼得。(記者趙世勳攝)
最後肝沒換成,因醫生評估手術會很成功,不須換肝。不料手術後,因未接受化療,最後還是復發,6月時急速惡化後去世,成為朱芷瑩生命中一大憾事,她說:「那時候大多靠生機飲食來控制,真的很後悔沒讓爸爸做化療。」

公視人生劇展《找到》試映,朱芷瑩(左起)、導演黃嘉俊、王彼得。(記者趙世勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞