限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣第一代前衛藝術家 曾仕猷70回顧

2015/07/29 13:18

曾仕猷後現代時期作品《最後的晚餐》,完成於1995年。(文化部提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕「我這一生創作的日子,諸多變化,求新求變,都包含在這個孤寂一千年的觀念之下。」

曾仕猷為展覽所寫自述《一日七旬》,剛好說明為何他的回顧展內容如此多樣。71歲的曾仕猷是台灣最早實踐當代藝術的藝術家之一,創作種類多元豐富,《曾仕猷七十回顧展》展品,包含他挪用中外名作的後現代主義畫作,色彩豐富的街頭藝術家系列油畫、素描及錄像等等。

走入「後現代時期」展區,映入眼簾的是長度超過7公尺的《最後的晚餐》,該作完成於1995年,曾仕猷找來13個紐約蘇荷(SOHO)區的藝術家,扮成達文西15世紀末壁畫中的耶穌與門徒,他形容這系列作品「離開了古典結構……進入了陌生的新世界系列」。

OPUS系列則是曾仕猷80年代末至90年代初以混合媒材創作的單色畫(monochrome),他表示,該系列是「一些我最喜歡的作品」,他喜歡這些作品的廣度與純度,「一幅畫就像是一個泡沫或氣球。」

《曾仕猷七十回顧展》即日起展至10月11日,8月1日曾仕猷將主講「當代藝術現況」,地點在國立歷史博物館,詳見:www.nmh.gov.tw

OPUS系列,以混合媒材繪製的單色畫(monochrome),是曾仕猷最喜歡的一些作品。(記者楊明怡攝)街頭藝術家系列油畫。(記者楊明怡攝)「物論(Essay)」系列,曾仕猷認為,該系列是他「表達本質的最好形式」。(記者楊明怡攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。