限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

認患「妥瑞症」 邵庭:最難過的是模仿我

2014/06/20 13:39
邵庭坦承罹患妥瑞症,並透露求學時,常會遭到同儕的訕笑及模仿,讓她很受傷。(圖擷取自卲庭粉絲團)邵庭坦承罹患妥瑞症,並透露求學時,常會遭到同儕的訕笑及模仿,讓她很受傷。(圖擷取自卲庭粉絲團)

〔本報訊〕宅男女神邵庭日前在其臉書粉絲團,透露自己從小就患有遺傳性的妥瑞症,並也表示,因「妥瑞症」讓他無法控制自己的肌肉,會不自覺的抽動,因此求學時,常會遭到同儕的訕笑及模仿,讓她很受傷。

邵庭日前錄製節目時,因鏡位關係,讓不少網友注意到邵庭臉部會間接性的抽動。她事後上臉書PO文表示,有人擔心她因太勞累導致顏面神經失調,要她好好照顧自己,但也有人留言嘲笑她很醜,讓她決定公開承認從小患有「妥瑞症」,希望大家不要因此而抹滅的她的努力,也讓更多人了解「妥瑞症」。

邵庭表示,許多「妥瑞兒」因為無法控制病情,因此容易遭到嘲笑,甚至是師長責罵,認為他們故意搗蛋要引人注意,導致「妥瑞兒」心理創傷。她也透露,自己幼稚園的時候就出現症狀,但長輩都以為她是故意學大人,小學的時候甚至遭到同儕排擠嘲笑。她也說道,最令她難過的不是同學的嘲笑,而是刻意學她的動作,讓她很受傷。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。