晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建瑋疼某台語歌王 行蹤全被定位

2016/06/10 06:00

陳建瑋心甘情願讓老婆隨時掌握他的行蹤。
(專案組攝)

記者陳慧玲/專訪

台語歌王陳建瑋,今年再次以《古倫美亞》專輯入圍5項金曲獎,成績斐然。
(記者陳逸寬攝)

已得過2座金曲獎的台語歌王陳建瑋,今年再次以《古倫美亞》專輯入圍5項金曲獎,備受看好,他說若再得獎,希望拿獎金去拍MV,卻怕被老婆罵,2人至今還未度蜜月,老婆期待去看極光補度蜜月,獎金可當成旅遊基金。

陳建瑋以《古倫美亞》入圍最佳台語男歌手、台語專輯,以及作詞、作曲、編曲等獎項,幾乎是全方位入圍,他說:「當然每個獎都想得,我一直期待把台語歌帶往新的方向走,如果獲得評審肯定,表示我的期望是被支持的,否則只是我自己的美夢。」

談到「水某」蔓蔓,陳建瑋說:「我最喜歡她的善良,有時開車路上有老婆婆賣玉蘭花,她一買就是200元,看到智能障礙小弟弟賣餅乾、口香糖,她也一定會買。」而老婆最欣賞他的優點則是老實。

陳建瑋談到,結婚還不到1年,夫妻相處仍在摸索,老婆做網購內衣事業成績不錯,緊盯他的方法就是用手機上「尋找朋友」APP,要求他全天候開定位,這樣老婆可以隨時追蹤掌握他的行蹤。

之前獲得的金曲獎座,陳建瑋放在電視櫃上,希望能再多得幾座讓父親開心,他說:「父親書讀得不多,更熱衷學術的認同,他覺得金曲獎是專業肯定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10