晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《十年》香港重映遭拒 8月台灣首映

《十年》獲得香港金像獎最佳電影獎,引發香港影壇不小爭議。(佳映娛樂提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕電影《十年》日前獲得香港金像獎最佳電影,由於當初在香港上映戲院不多,許多香港影迷都來不及欣賞就已下檔,為此發行商曾以減少分帳到百分之30以下為誘因,想讓電影再上映,但仍被各家電影院以沒有檔期為由遭拒。台灣則預計8月上映。

被問到是否和政治因素有關,發行商昨在香港受訪時,表示不願多作揣測,只想讓更多觀眾看到好的作品,DVD最快7月就會出版。《十年》以5段影片預測十年後香港遭「中國化」的樣貌,內容敏感遭中國官方全面封殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門