晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姚淳耀被判二條一 暗藏洋蔥

2016/01/22 06:00
姚淳耀飾演的「許明強」在獄中受刑,劇情暗藏許多洋蔥。(公視提供)姚淳耀飾演的「許明強」在獄中受刑,劇情暗藏許多洋蔥。(公視提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕姚淳耀在公視《燦爛時光》被判「二條一」,也就是唯一死刑槍決,劇情暗藏許多洋蔥。導演鄭文堂表示,「二條一」是動員勘亂時期的「懲治叛亂條例第二條第一項」,代表「唯一死刑」,且在戒嚴時,案件審理都交由軍法機關,許多民眾因而受害;不僅如此,傅小芸還在獄中產子,劇情慘度完全無極限。

姚淳耀透露,鄭文堂很早就告訴他「二條一」的故事,真正拍攝時,現場氣氛極為凝重,且當時姚淳耀在劇組已進入尾聲,他說:「我腦袋浮現的,都是我們拍過的畫面,強烈地感覺身旁演員們都是那些角色,活過那個時代,不像是在演戲,像是經歷一段真正的時光。」林柏宏下周登場,該劇進入第二條支線1980年代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10