晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打壓非個案 林昶佐轟政府失格

2016/01/17 06:00
閃靈主唱林昶佐(中)砲轟政府失格。(出日音樂提供)閃靈主唱林昶佐(中)砲轟政府失格。(出日音樂提供)

〔記者陽昕翰、蔡琛儀/台北報導〕周子瑜面色沉重拍攝道歉影片認了「一個中國」,引爆全台灣人民的怒點,滅火器主唱楊大正罵髒話開譙,閃靈主唱林昶佐轟政府失格,認為周子瑜遭中國打壓絕不是個案。

滅火器主唱楊大正在臉書發文表達心疼周子瑜。(翻攝自臉書)滅火器主唱楊大正在臉書發文表達心疼周子瑜。(翻攝自臉書)

周子瑜在影片中顫抖說:「支持並尊重一個中國」、「我是中國人。」楊大正看了在臉書發文:「看到那影片我幾乎快抓狂了,幹!」也表示: 「我很心疼妳,所以我們還要再努力,讓生在這片土地的每一個孩子,都能抬頭挺胸的說出:『我是台灣人!』」不僅獲得破萬網友支持,林飛帆也來按讚。

林昶佐稱台灣人在國際間打拚,應該要被平等尊嚴的對待,包括去中國也一樣,「如果這個政府不能保障這個台灣人最基本的尊嚴,這個政府根本就不適格!所有的台灣人!Let us stand up like Taiwanese ! 」

金曲台語歌王「豬頭皮」朱約信在臉書轟:「這些426(中國人)還可以更沒人性一點」,就連香港藝人何韻詩、黃耀明都跨海聲援,何韻詩痛心發文:「恐怖的國度,恐怖的年代。港台藝人和娛樂公司們,真有必要這麼樣委屈求存下去嗎?值得嗎?」黃耀明批「JYP」只將藝人當作奴隸與貨品,「『挾持』這位16歲的女孩去道歉,這跟強暴有什麼分別?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10