晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】進口中型旅行車優選-1

2015/12/28 06:00

本車的油門反應輕盈俐落,動力輸出順暢飽滿,底盤回饋明快矯健,駕馭起來感受絕佳。

記者方維鐸/報導

這具1.6升水平對臥4缸DIT缸內直噴Turbo引擎,擁有170匹最大馬力與25.5公斤米峰值扭力,搭配效能出色的CVT無段變速自排與ASS怠速自動熄火啟閉系統,能源局公布的歐規平均油耗每公升可跑13.5公里,符合該排氣級距的3級標準。

攝影/記者陳奕全

試駕的這輛GT-S車型,內裝控台鋪陳明顯優於低階的GT車型,舉凡多功能方向盤、中控排檔座周邊、全車座椅、車門飾板及扶手等處,皆包覆以車有藍色縫線的真皮,並配有銀色碳纖維飾板,觸控銀幕尺寸則由6.2吋升級為7吋。

【Subaru Levorg 1.6 GT-S】

將後座椅背完全傾倒打平,行李廂置物容量可由522公升擴充至1,446公升,載物實用性相當出色。

日系運動化旅行車首選

多功能方向盤上配置了雙模式SI-Drive動力控制系統的控鍵,其後還附有換檔撥片。

Subaru Levorg的車名是由Legacy、Revolution和Touring這3個英文字結合而來,儘管原廠宣稱本車為完全創新的車型級距,然而由其外型特徵及2,650mm的軸距,不難窺出它與WRX性能房車間的血緣關係。

Subaru Levorg 1.6 GT-S小檔案

這裡試駕的Levorg 1.6 GT-S外觀比便宜6萬元的1.6 GT車型多了金屬後照鏡飾蓋、HBA遠光輔助系統和電動天窗,足下則升級18吋雙色鋁圈與225/45R18輪胎。

本文試駕的Subaru Levorg 1.6 GT-S車型,外觀要比低階的1.6 GT多加了金屬後照鏡飾蓋、HBA遠光輔助系統和電動天窗等配備,足下配置18吋雙色鋁圈與225/45R18輪胎。

打開引擎蓋,映入眼簾的是排氣量1,600cc的水平對臥4缸DIT缸內直噴Turbo引擎,可輸出170匹最大馬力,峰值扭力則有25.5公斤米,與其搭配的Lineartronic CVT無段變速自排系統,可透過方向盤換檔撥片體驗虛擬6速手排模式的樂趣。經濟部能源局公布的歐規平均油耗每公升可跑13.5公里,竟略遜於下文排氣量更大、輸出更強的Octavia Combi vRS,油耗表現只能算是差強人意。

本車擁有和WRX相同的2,650mm軸距,所以會被人視為WRX的旅行車版本;動感又不失實用的尾門造型,搭配後保桿下分流器的雙邊出排氣尾管設計,將運動化旅行車的獨特個性完美體現。

將SI-Drive動力控制系統按鍵切至Sport 跑車模式,可以感受其油門反應變得更直接敏銳,加速感十分澎湃猛烈;而Subaru標榜的對稱式全時4輪驅動系統,則賦予它均衡確實的循跡表現。在快速道路上全力馳騁,展現出絕佳的穩定性,高速過彎時車身側傾也抑制得不錯,對注重駕馭感受的買家還蠻有說服力的。Levorg的儀表控台鋪陳維持Subaru一貫的基調,用料質感雖比不上價位相當的歐系品牌,卻明顯優於同集團的豐田國產車。透過前座椅背的內削設計,讓後座腿部空間更顯充裕;透過6/4分離椅背與快速傾倒設計,可立刻讓522公升的行李廂空間擴充至1,446公升,攤平後的置物空間底部相當平坦,載物實用性極為出色。

總代理意美汽車導入的Levorg包含1.6 GT(120萬)和1.6 GT-S(126萬)兩車型,對信賴日本車可靠度的旅行車買家,堪稱市場上獨一無二的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10