限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫上《少康會客室》 最高規格 收視難逃墊底

2015/10/21 06:00
朱立倫(左)上《少康會客室》接受訪問。(翻攝TVBS)朱立倫(左)上《少康會客室》接受訪問。(翻攝TVBS)

〔記者曾德蓉/台北報導〕國民黨主席朱立倫前天宣布帶職參選,隨即接受趙少康政論節目獨家專訪,T台為此祭出高規格待遇,包括節目播出時間延長30分鐘,讓朱立倫講個夠,臉書粉絲團大開直播宣傳等,對照首集來賓洪秀柱明顯差很大,雖然兩相比較,收視率確實翻倍,但對尬其他政論節目仍墊底,顯見就算找來朱立倫,收視率也無力回天。

趙少康為了朱立倫,可說是用心良苦,先是自宮《少康戰情室》播出時間30分鐘,接著乾坤大挪移,將《少康戰情室》與《少康會客室》時段對調,更別提在節目上接連做球,只為讓朱立倫得以闡述從洪秀柱登記初選前、「換柱」到他披掛上陣的心路歷程,最後錄影結束,大批媒體早已被cue來等著採訪,對朱一連串高規格禮遇,不負最佳藍軍助選台封號。

相較於朱上節目,T台大張旗鼓,洪秀柱就顯得不堪,她身為節目首播來賓,原本也是代表國民黨參戰總統大選,應與朱立倫平起平坐,但當時卻是默默進棚錄影、默默離開攝影棚,最後還默默播出,果然節目收視率僅有0.25,甚至創下歷來政論節目收視率開低新紀錄。

朱立倫專訪雖以收視率0.59創下該節目開播以來新高紀錄,但仍被三立《新台灣加油》、年代《新聞面對面》等打趴,在政論節目中還墊底,妙的是,姚立明、楊實秋等在《新台灣加油》中怒譙朱格局不如對手蔡英文,嘴砲噴發,反而還罵出0.88的高收視率。

對此,T台回應:「國民黨總統候選人陣前換將,民眾對此局勢的變化,有高度興趣,所以純粹是新聞性及話題性的考量,所有總統候選人我們都有邀請,只是部分總統候選人尚未回覆是否接受我們訪問,並沒有針對任何人有特別禮遇。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞