晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張艾嘉主席搶金馬 侯孝賢︰不需避嫌

侯孝賢(左)、張震昨出席釜山影展《刺客聶隱娘》記者會(記者鄒念祖攝)侯孝賢(左)、張震昨出席釜山影展《刺客聶隱娘》記者會(記者鄒念祖攝)

〔記者鄒念祖/釜山報導〕侯孝賢曾連任5任金馬獎執委會主席,卸任後拍的《刺客聶隱娘》入圍11項金馬獎。不過現任金馬獎執委會主席張艾嘉,今年以《華麗上班族》入圍影后與最佳改編劇本,她執導的《念念》也入圍3項,難免讓人想到「避嫌」的問題。

侯孝賢與張震昨出席釜山影展官方舉辦的《刺客聶隱娘》記者會,他認為主席不需避嫌,「這本來就可以,就電影論電影」。對於張艾嘉與舒淇搶影后,他說:「那就對決囉!」

至於《刺客聶隱娘》只有一位演員入圍,侯孝賢說:「他們都不錯,評審沒看見。怎麼辦?下回再補給他們好了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門