晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李永豐好戲加碼 紙風車雙戲連演

紙風車總編導李永豐在記者會上,和「後山天使」的主人翁譚維義醫師夫婦視訊連線。(記者王文麟攝)紙風車總編導李永豐在記者會上,和「後山天使」的主人翁譚維義醫師夫婦視訊連線。(記者王文麟攝)

〔記者楊明怡/台北報導〕「雖然我的作品不怎麼樣,但我一直很努力,希望自己的作品能給孩子帶來一點快樂和希望。」回顧28年創作生涯,以及1992年成立紙風車劇團之後的日子,紙風車總編導李永豐決定以《紙風車幻想曲2015》與《順風耳的新香爐》雙戲連演,作為紙風車與台灣兒童劇場創作與創新的代表足跡。

紙風車總編導李永豐(前排中)與長期支持紙風車的企業伙伴合影,東立物流董事長特助韓志揚(前排左二起)、超捷物流董事長蔡登俊、善立文教基金會執行長邱博信、元大文教基金會執行長楊荊蓀、新安東京海上產險總經理簡仲明、協理呂文泉。(記者王文麟攝)紙風車總編導李永豐(前排中)與長期支持紙風車的企業伙伴合影,東立物流董事長特助韓志揚(前排左二起)、超捷物流董事長蔡登俊、善立文教基金會執行長邱博信、元大文教基金會執行長楊荊蓀、新安東京海上產險總經理簡仲明、協理呂文泉。(記者王文麟攝)

《紙風車幻想曲》是「紙風車319鄉村兒童藝術工程」巡演戲碼,走遍全國鄉鎮,可說是全台灣最多觀眾看過的兒童劇。長期支持紙風車的元大文教基金會執行長楊荊蓀便說,李永豐是台灣最厲害的兒童劇導演,全台灣有超過200萬個小朋友看過他的戲,講完還不忘邀功,「聽說我只要把這段話講完,下次就可以上台演唐吉軻德的馬。」

週六登場的《紙風車幻想曲2015》,特別加演改編自台東基督教醫院創辦人譚維義醫師在台行醫33年的故事「後山天使」,記者會特別安排與人在台東的譚維義連線對話,86歲的譚維義幽默風趣,說整部戲都很好,只有一點小錯誤,「我們沒有暈船。」

《紙風車幻想曲2015》、《順風耳的新香爐》12至19日在台北城市舞台演出,購票至兩廳院售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門