限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙封麥 劉文正:退的漂亮

2015/08/21 06:00
劉文正當年在最紅的時候,默默退隱。(資料照)劉文正當年在最紅的時候,默默退隱。(資料照)

〔記者胡如虹/台北報導〕江蕙在歌唱事業巔峰時,決定封麥退出歌壇,震驚各界,正當演藝圈一片挽留聲,「永遠的偶像」劉文正卻說:「很好!退的漂亮。」

江蕙公開宣布要封麥,演藝圈一片挽留聲,但劉文正卻誇她很聰明,退的漂亮。(寬宏提供)江蕙公開宣布要封麥,演藝圈一片挽留聲,但劉文正卻誇她很聰明,退的漂亮。(寬宏提供)

劉文正當紅時,就很看好、照顧江蕙,他當主秀,一定推薦江蕙同檔作秀,讓江蕙至今仍很懷念劉文正,「鏡花水月」演唱會時,就曾說過只要劉文正願意來當她的特別來賓,演唱會就加場,雖然劉文正沒有回應江蕙的呼喚,但他一直都很關心江蕙的動態,知道江蕙決定封麥退出歌壇,還特別跟永遠的經紀人夏玉順誇她「很聰明,這個決定做的好,退的漂亮。」

讚江蕙貼心 不讓歌迷遺憾

對於有些人不解江蕙為什麼要在演唱會的記者會上就宣布封麥退出歌壇,造成歌迷搶票搶破頭,劉文正也有他獨特的見解,認為江蕙提前告訴歌迷,不讓歌迷有遺憾,是她的貼心,也代表江蕙鐵了心,不給自己留退路後悔。

縱橫演藝圈49年的超級經紀人夏玉順表示,劉文正最了解江蕙封麥的心情,因為他是台灣第一個在演藝事業如日中天時,選擇退出幕前,留給影歌迷無限懷念的藝人,也因為劉文正見好就收,毅然決然的退隱,讓他短短9年的演藝生涯教人念念不忘,成了永遠的傳奇。

當年怕忍不住復出 默默退隱

夏玉順說,劉文正在當紅時,就問他如何才能夠forever,成為永遠的巨星,他告訴劉文正:「只有在觀眾還沒有拋棄你以前,你先放棄觀眾,才有可能成為永遠的巨星。」劉文正一直把他的話放在心上,轉往幕後做了5年的飛鷹唱片,捧紅了裘海正、方文琳、伊能靜和巫啟賢之後,決定退出演藝圈,可是又擔心有一天會忍不住想回來唱,所以決定選擇默默退出,不跟歌迷告別,所以當他看到江蕙直接在記者會上宣布封麥,斷了自己的後路,忍不住佩服江蕙比他更有勇氣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞