晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝欣穎彆扭扮愛妾 侯導點醒腿跨張震

謝欣穎(右)詮釋張震的愛妾瑚姬,耗時一年多才真正入戲。(光點影業提供)謝欣穎(右)詮釋張震的愛妾瑚姬,耗時一年多才真正入戲。(光點影業提供)

〔記者封以恩/台北報導〕謝欣穎拿過金馬獎最佳女配角獎,也曾兩度獲得台北電影節影后榮銜,就算有如此資歷,演起侯孝賢執導的《刺客聶隱娘》,仍讓她如履薄冰,光是練舞就練了一年多,真正入戲又花了一年多。

謝欣穎認為《刺客聶隱娘》讓她想起自己演戲的初衷。(記者宋志雄攝)謝欣穎認為《刺客聶隱娘》讓她想起自己演戲的初衷。(記者宋志雄攝)

謝欣穎在片中飾演張震的愛妾瑚姬,她坦言面對侯孝賢、張震和舒淇等人的強烈氣場,讓她覺得怎麼演都不對,對張震演的「主公」只有敬畏,直到有天侯導忍不住跟她說:「妳平常怎麼對妳男友,妳就怎麼對主公阿!」一語點醒夢中人,終於讓她進入「瑚姬」的狀態,甚至可以把大腿跨在張震身上,像對待男友一樣自然。

被問到與舒淇對戲的感想時,謝欣穎馬上進入「小粉絲」模式,大讚舒淇舉手投足都充滿女人味,又是出身台灣的國際巨星,讓她在片場時看到舒淇都很興奮,卻又不敢驚擾心目中的女神,連想起在坎城台灣之夜派對時,舒淇輕拍她的腰都讓她開心不已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門