晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許富凱從小混酒店 金曲獎看好自己

2015/06/25 06:00

許富凱今年與4位金曲台語歌王PK,找媽媽(左)到松山的慈祐宮求好運。(記者潘少棠攝)

記者陽昕翰/專訪

金曲準歌王許富凱出道4年多,連3年入圍「最佳台語男歌手」,他從小就愛唱歌,爸媽很鼓勵他參加比賽。許富凱在20歲多歲時,曾在媽媽慫恿下,到高雄的酒店駐唱。

許富凱說,當時是硬著頭皮去酒店表演,客人大多40歲以上,「因為是舞廳加酒店,就什麼都唱呀!很多歌都是那時練出來的。」許富凱一個禮拜唱6天,「舞廳的『大班』們喜歡聽日本演歌,還會幫我留便當。」媽媽也是許富凱的「最佳聽眾」,陪著他四處駐唱。

許富凱以專輯《一寸真心》入圍本屆金曲,他在專輯中寫了2首歌詞,《換我甲你疼》是寫給年近70歲阿嬤級鐵粉,個性龜毛的他,配唱最重視台語咬字,時常錄完回家不滿意,要求「砍掉重練」,他說:「老師基本上都會答應啦,但有時候還是會被老師說服。」

今年與羅時豐、謝銘祐、蕭煌奇及施文彬4位金曲台語歌王PK,許富凱不忘對自己信心喊話:「我可以說看好我自己嗎?」找了媽媽到松山的慈祐宮拜拜,要為金曲增添好運氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10