晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁朝偉獲法國授勳軍官 司令王家衛同享榮耀

梁朝偉(左)獲頒法國藝術與文學軍官勳章,王家衛已獲頒更高的司令勳章,也到場同享榮耀。(澤東提供)梁朝偉(左)獲頒法國藝術與文學軍官勳章,王家衛已獲頒更高的司令勳章,也到場同享榮耀。(澤東提供)

〔記者鄒念祖/綜合報導〕梁朝偉於8日下午在法國駐港領事官邸,獲頒法國文化及通訊部頒授的法國藝術與文學軍官勳章,以表彰他在電影藝術領域的傑出成就。梁朝偉的老婆劉嘉玲與導演王家衛都出席了授勳典禮。

梁朝偉致詞表示:「我曾在坎城獲獎,也喜歡法國的電影及藝術文化,我覺得自己與法國很有緣分。未來我將繼續演出更多優秀的電影來回饋觀眾。」

梁朝偉是首位獲頒軍官勳位的華人男星,不過鞏俐的官階更高,她於2010年獲頒司令勳位,王家衛也於2013年獲頒司令勳位。梁朝偉與王家衛合作的《花樣年華》曾獲法國凱撒獎最佳外語片,也讓他榮膺第53屆坎城影展影帝。該片在法國上映時,觀影人次更超過百萬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中