晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淚送安鈞璨 安以軒哭喊下輩子再續今生緣

白歆惠(左起)、陳喬恩、Linda南下送行。(記者胡舜翔攝)白歆惠(左起)、陳喬恩、Linda南下送行。(記者胡舜翔攝)

〔記者林映妤、王俊忠/台南報導〕前可米小子成員安鈞璨上週癌逝,享年31歲,昨在他台南老家舉行告別式,超過兩百名親友到場弔唁,淚眼送他最後一程,與他情同姊弟的安以軒數度淚崩,泣不成聲。

劉品言(左)花最多時間跟安鈞璨告別。(記者胡舜翔攝)劉品言(左)花最多時間跟安鈞璨告別。(記者胡舜翔攝)

劉品言則是全程眼淚在眼眶打轉,最後更目送家屬帶著他移棺,才依依不捨離去,是待的時間最長,花最多時間向安鈞璨道別的藝人。

安以軒淚崩說有跟安鈞璨約好下輩子再續今生緣。(記者王俊忠攝)安以軒淚崩說有跟安鈞璨約好下輩子再續今生緣。(記者王俊忠攝)

安以軒昨步出告別式會場時,還試圖擠出微笑,只因安鈞璨喜歡大家笑、喜歡大家快樂,「他曾說怕大家忘記他,但大家都允諾,我們不會忘記你,小安永遠在我的心中,他沒有離開我,安氏企業永遠是7個人,沒有少一個人」。

安鈞璨昨告別式,靈堂佈置很莊嚴。(記者胡舜翔攝)安鈞璨昨告別式,靈堂佈置很莊嚴。(記者胡舜翔攝)

安以軒話鋒一轉,又哽咽表示:「小安很好、很陽光,總不讓人家擔心,連他生病痛到無法站了,坐著笑、坐著唱歌,也不讓人知道,雖然他是我弟弟,有時候更像我哥哥,以後我要一個人剝蝦、一個人吃夜市小吃,會學會堅強,不讓小安擔心。」

最後被問是否覺得兩人緣分已盡?安以軒情緒終於潰堤,邊爆哭邊說:「這事發生太突然,但小安沒有離開我們,只是像出國到一個叫天堂的地方,因為這輩子跟小安未完待續,跟他約好下輩子再續今生緣。」

好友陳鎮川也連夜改編《玩命7》主題曲《See You Again》,就取名為《小安》,由戴愛玲及安鈞璨友人凌仲傑獻唱,在現場不斷回放,配上安鈞璨生前歡笑影片,讓不少親友邊看邊拭淚。

告別式結束後,安鈞璨骨灰安放於天都禪寺,與疼愛他的祖父母相伴長眠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門