晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夯團接力出輯 SM吞下半邊天

2015/04/08 06:00
EXO去年推出迷你專輯《上癮》(Overdose),韓、華語兩版在「Gaon Chart 」賣破65萬張。(資料照,記者胡舜翔攝)EXO去年推出迷你專輯《上癮》(Overdose),韓、華語兩版在「Gaon Chart 」賣破65萬張。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者陳立妍/綜合報導〕南韓金融監督院近日公開SM、YG娛樂等大型經紀公司去年的財務報表,SM娛樂去年旗下少女時代、EXO、SUPER JUNIOR等夯團接力發片,奪下2014年專輯總銷量王;YG娛樂在線上音樂網站的銷售量,則以22.7%的市占率獨占鰲頭。

據「Gaon Chart 」唱片排行榜統計,SM娛樂藝人去年的專輯總銷量達247萬5722張,市占率為40.9%;子公司SM C&C的專輯總銷量則以34萬242張名列第2,市占率為5.6%,合計市占率高達46.5%,吃掉南韓演藝圈近半唱片銷售量。而YG娛樂去年有「江南大叔」PSY、「BIGBANG」太陽、2NE1等歌手新作問世,在線上音樂網站的銷售量居冠,SM娛樂則以6.4%列第8。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10