晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫貞菱熱血太陽花 血肉抗暴警

2014/10/22 06:00
鄭開元(右)每次見到偶像柯佳嬿都要合照,他說︰「因為每次都不一樣啊!」(澤東提供)鄭開元(右)每次見到偶像柯佳嬿都要合照,他說︰「因為每次都不一樣啊!」(澤東提供)

記者鄒念祖/專訪

溫貞菱親身參與太陽花運動,笑稱在街上睡得比家裡還好。(取自臉書)溫貞菱親身參與太陽花運動,笑稱在街上睡得比家裡還好。(取自臉書)

溫貞菱在電影「共犯」飾演一個無端被霸凌的平凡高中生,真實生活中的她是個熱血文青,背包上綁著反核布條,太陽花運動時她還在街上睡了4天。她說:「我睡得超好,反倒是在家會睡不好,因為會擔心在街上的人。」

鄭開元(左)與溫貞菱合演電影「共犯」,兩人都是很有潛力的新一代演員。(記者宋志雄攝)鄭開元(左)與溫貞菱合演電影「共犯」,兩人都是很有潛力的新一代演員。(記者宋志雄攝)

面對暴力警察 溫貞菱被迫鬆手

溫貞菱今年以「曉之春」入圍金鐘獎迷你劇集電視電影最佳女配角,得知入圍時,她剛看完講述美國學運抗爭的紀錄片「草莓宣言」,整個思緒還陷在警察毆打學生的悲憤情緒,對入圍反而沒什麼開心的感覺。

「電影裡的警察抓著學生,好像把他們當成動物,那情景與太陽花運動太像了!」今年3月她在街頭,右手勾著一個男生,左手勾著一個女生。「面對一排一排像機器人一樣的警察,我們都不認識,但都知道在為同一件事努力。」男生先被警察拉走,警察硬折溫貞菱的手,也讓她被迫鬆手。

成柯佳嬿師弟 鄭開元樂翻

「共犯」中霸凌溫貞菱的高帥男孩鄭開元,真實生活中一點都不壞,他討厭抽菸與穿耳洞,最叛逆就是跟導演張榮吉賭氣而不吃便當,因為導演嫌他胖。他笑說:「其實很想偷偷叫外賣來吃。」

因為演出「共犯」,鄭開元被澤東公司簽下,不過他見到老闆王家衛卻不認識。「因為他沒戴墨鏡,眼神好溫柔!」最讓他開心的其實是成為偶像柯佳嬿的師弟,每次見到柯佳嬿都要合照;第一次與她在「共犯」對戲那天,他更一大早就起床,雀躍等待劇組的車來接他上工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10